Ajouter le liens iCal sur Google Calendar

Written By Simon Vaillancourt (Collaborator)

Updated at November 10th, 2023

Informations sur la procédure

Cette procédure explique comment ajouter le lien iCal une fois qu'on a partagé un Calendrier sur Outlook avec un compte Google avec l'option de partage de Calendrier.

Accéder à Gmail

1. Ouvrir Google Chrome.
  2. Aller sur le lien suivant pour accéder à Gmail: https://mail.google.com/
  3. Ouvrir une session sur votre compte Gmail.

Ajouter le liens iCal sur Google Calendar

1. Dans Google Calendar, recherchez la section "Autres agendas" ou "Autres calendriers" dans le volet latéral gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Ajouter" ou "+" pour ajouter un nouveau calendrier.

1. Choisissez l'option "Depuis l'URL" ou "Depuis le lien
  2. Collez le lien de partage que vous avez copié précédemment.
  3. Cliquez sur "Ajouter le calendrier" ou "Enregistrer" pour terminer le processus.

Information

Le calendrier Outlook que vous avez partagé devrait maintenant être accessible et synchronisé avec votre Google Calendar. Les mises à jour apportées au calendrier Outlook seront automatiquement reflétées dans Google Calendar.

Important

Notez que les étapes exactes peuvent varier légèrement en fonction des versions spécifiques d'Outlook et de Google Calendar que vous utilisez, mais les concepts de base restent les mêmes. Assurez-vous de vérifier les options spécifiques de votre version pour effectuer les étapes correctes.