Télétravail VSS (Connexion/Déconnexion)

Written By Simon Vaillancourt (Collaborator)

Updated at October 27th, 2023

Connexion au Forticlient

Avec votre application "FortiToken Mobile" en main, suivre les prochaines étapes:

Ouvrir Forticlient.

1. Vérifier les informations dans la boite rouge et cliquer "Connect".

1. Taper votre code ici et appuyer sur "OK".

1. La fenêtre suivante indique que vous êtes connecté au VPN VSS.

Vous est connecté au VPN.

Delete

Pause sur cette procédure

Retourner sur la procédure : Télétravail VSS (Configuration)

Aller aux étapes: Configuration du Bureau à distance

Connexion au Bureau à distance

Delete

Important

Il faut être connecté au VPN pour que le Bureau à distance fonctionne. voir procédure : Télétravail VSS (Connexion/Déconnexion)

1. Double-clique sur le raccourci RDP.
  2. Cocher "Ne pas me redemander pour les connexions à cet ordinateur".
  3. Cliquer sur "Connexion".

1. Cocher "Ne pas me redemander pour les connexions à cette ordinateur".
  2. Cliquer "Oui".

1. Entrer votre mot de passe.
  2. NE JAMAIS COCHER CETTE OPTION POUR RAISON DE SÉCURITÉ.
  3. Cliquer sur "OK".

La barre bleue en haut indique qu'on se trouve sur l'ordinateur à distance.

Déconnexion du télétravail

On doit commencer par déconnecter le Bureau à distance.

Delete

Important

NE PAS FAIRE "X" POUR SE DÉCONNECTER.

Il est important de se déconnecter de sa session à la fin de sa journée de travail pour éviter des bogues, voici comment :

1. Cliquer sur la touche "Démarrer".
  2. Cliquer sur l'icône de "Profile".
  3. Cliquer sur "Sign Out".

Ensuite on doit déconnecte le VPN.

1. Sur la barre des taches, cliquer sur "Afficher les icônes cachées".
  2. Clique-droit sur l'icône de Forticlient.
  3. Cliquer sur "Déconnexion de VPN VSS".

Vous est déconnecté.